地點:新宿 - 江ノ島 - 箱根
富士山....來們來了~~正式起程啦~
由於我們六個鴨仔隊員已到齊東京,所以大家都急不及待晨早起床執拾行裝,展開我們正式的富士山之旅。
我們早已在新宿Toyota租車公司預約了一架8人Toyota Alphard,搞完一堆租車手續之後,我們終於可以取車離開。
幸好這部車內寵夠大,倘算可足夠乘載我們一行六人及各人的行李。
由新宿前往我們的中途站「江之島」,雖然車內有GPS導航,但可能有一段時間曾進入巿區內的隧道公路,搞亂了接收的訊息,好不容易在google map以人肉GPS導航下的協助才順利到達目的地江之島。
江ノ島 (江之島) http://www.s-n-p.jp/enoshima/
這裏是東京湘南地區的中心,也是東京近郊一個海邊的休閒旅遊勝地,主要由一個海邊長4公里的連島沙洲形成,多數遊客也會一連遊逛附近歷史悠久、充滿名勝古蹟的「鎌倉」,但我們來到這裏已近中午,也許已沒有時間了。
江ノ島這個連島沙洲由這條跨海橋連接,車子駛過這條橋後就到達了島上的停車場泊車。
進入島上的主要景點之前,遊客都必須經過這條商店街。
除了紀念品店外,亦有不少售賣即燒海鮮的店舖。
商店街其中一間人氣最旺的,莫過於這間長期有長龍的著名小食店──即叫即做的超巨形龍蝦、章魚片。
排隊付款後拿到兩個號碼牌來領龍蝦片。
即叫即做的超巨形龍蝦及章魚片,嘩!還比我們的臉還大呢!
等了一會兒,我們的戰利品到手啦,口感很香脆呢!
到街道盡頭之後,我們買完雪糕吃作最後衝刺!
購買江之島一日通行證是最簡單遊覽這裏的方法,因可以無限次使用登山扶手電梯及進入各項觀光設施。
要上到江之島最高點約 60 米,有一日通行證可乘登山扶手電梯,省卻不少腳骨力。
江島神社(http://www.enoshimajinja.or.jp/index.html)
跟據資料記載,江島神社建於 522 年,是以祭祀商業繁盛的神明,當時祭祀海運、漁業和交通的三個守護女神,由三個小神社組成,包括邊津宮、中津宮及奧津宮。
乘登山電梯首先來到江島神社的邊津宮。
正殿外有個大藤圈,據說穿過它就能將厄運消除,不過對我們來說只是拍攝景點一個,若果大藤圈是心形就更好了!
邊津宮最出名的,是位於近扶手電梯口的「錢洗白龍王」的水池,看似沒有甚麼特別。
但據說用這泉水「洗錢」帶回去之後可以帶來好運,所以泉水邊也備有一些小藤籃讓遊客「洗錢」。
離開邊津宮後,沿路觀景台可眺望鎌倉一帶風景。
觀景台旁就是登上中津宮的扶手電梯入口處。
然後來到今日山頂的江之島展望台,我們持有的一日券已包了這座塔的入場費。
江之島展望台 (http://enoshima-seacandle.jp/)
跟據資料這座燈塔在1882年時由一位英國貿易商所建,可以說是江之島的地標,燈塔約 60 米高,向下望可清楚飽覽江之島的山頂建築物。
乘升降機登上塔頂就是共有兩層的展望台,下層是室內,而上層是室外。
在展望台走一圈,向北面眺望可飽覽湘南及橫濱一帶地區。
而向南面或西面眺望,則可飽覽一望無際的太平洋,幸好當日天氣好,大致上能遠眺箱根一帶,但富士山因山頂位置有厚雲,則未能看得很清楚。
返回地面後繼續沿山頂商店街前進,在這間店舖買了一支江之島啤酒試飲,不過店員似乎比較冷漠,賣完酒給我們後就立即關閉。
再前行遇到江島神社的奧津宮,不過比起之前兩間(邊津宮、中津宮)的江島神社小神社,感覺顯得有點冷清。
山頂商店街盡頭是一條長長的樓梯前往江之島南岸海邊。
沿海邊的人工長廊步行就可以到達岩屋。
江の島岩屋 (江之島天然岩洞) http://www.fujisawa-kanko.jp/spot/enoshimaiwaya.html
岩屋是江之島另一個重點遊覽點,也是要付費入洞的,但一日票已包括這個景點。
岩屋是長期受海浪侵蝕而發展而成的,一走進去岩洞,可以看到一些歷史介紹掛滿走廊兩邊。
走廊盡頭是一個小水池,在池中有一塊刻滿歌詞的石碑。
接下來就進入了岩洞內,每位遊客都會有一台蠟燭提供,真的很貼心呢!
岩屋分為兩個岩洞(第一岩屋及第二岩屋),但可遊覽的地方不算很大。
有些地方還很窄及樓底不高,所以大家每一腳步都要很小心。
在第二岩屋盡頭有一條神龍像,也是岩屋內一個重要的特設影相位。
離開岩屋後,又返到海邊長廊,沿途可遠眺大平洋風景,真的十分心曠神怡呢!
岸邊偶然也有一些奇石,例如這顆「龜石」,但似不似龜就見仁見智。
原我們計劃在岸邊乘渡輪回到江之島大橋邊,不用再走回頭路,以省卻時間及腳骨力。
來到碼頭附近,我們嚇然發現........原來有關渡輪已暫停,Oh! My God! 這樣莫非老媽子必定要走回頭再攀長命樓梯才能返回入口?但也沒有辦法,我們的預算時間亦被打亂了。
Lunch @ 富士見亭 http://chigasaki-gohan.com/fujimitei-enoshima
由於時間已過中午,大家應肚子餓,我們臨時改變計劃,在長樓梯中段這間「富士見亭」餐廳午膳,順道也讓老媽子歇歇腳充充電。
這間食店的沒有套餐,只能單點的散叫食物,不過質素都算可以。
午飯後再繼續在江之島遊逛返回正門,沿途有不少地方都可以發現貓貓的蹤影呢!
返回江之島入口,由於時間已太晏,我們要趕去是晚住宿地方,原本買了的一日湘南電車的車票也沒有機會用,白白浪費了……
由江之島前往住宿地點需要約1小時車程。
箱根一之湯(本館) http://www.ichinoyu.co.jp/honkan/
是晚住宿的地方是一間位於箱根叫「一之湯(本館)」的溫泉旅館,1630年創業,可說是這區歷史最悠久的溫泉旅館,其古香古色的建築是指定的保護文物。
我們六人被安排在兩間房間住宿,包括一間二人房及一間四人房,全部都是和式設計的。
整間旅館房間不算多,而洗手間及浴室在走廊外。
旅館地下層亦設有男女公眾溫泉,也有一個可預約的私人溫泉,不過多數時候都沒有甚麼住客用。
四人房的房內設有戶外獨位私人溫泉,靠近山谷流水的自然河道,在浸溫泉同時可以聽到溪水潺潺的聲音呢!
旅館設有餐室提供晚膳,但在頂層,每次用餐都要步行多層才到,對老媽子可說是一個挑戰。
餐室環境非常寛敞,我們被安排坐在其中一張枱後,食物也隨即送來。
原來是晚主菜是日式火鍋(Shabu Shabu)套餐呀,好味道!
吃完後大家帶著滿足返回房間休息。
## 以上部份相片有Amy Wong提供, 特此鳴謝!
東京富士山樂悠遊2015 – Intro+Day 1 (香港 < > 東京羽田 / 新宿)
http://laichili.blogspot.hk/2016/02/2015-introday-1.html
東京富士山樂悠遊2015 – Day 3B (天祥庵-忍野八海-河口湖民宿Pension Blue Poppy)
http://laichili.blogspot.hk/2016/02/2015-day-3b-pension-blue-poppy.html
東京富士山樂悠遊2015 – Day 5 (淺草雷門-吉祥寺三鷹-上野/新宿-SkyTree-羽田空港)
http://laichili.blogspot.hk/2016/02/2015-day-5-skytree.html
我們早已在新宿Toyota租車公司預約了一架8人Toyota Alphard,搞完一堆租車手續之後,我們終於可以取車離開。
幸好這部車內寵夠大,倘算可足夠乘載我們一行六人及各人的行李。
由新宿前往我們的中途站「江之島」,雖然車內有GPS導航,但可能有一段時間曾進入巿區內的隧道公路,搞亂了接收的訊息,好不容易在google map以人肉GPS導航下的協助才順利到達目的地江之島。
江ノ島 (江之島) http://www.s-n-p.jp/enoshima/
這裏是東京湘南地區的中心,也是東京近郊一個海邊的休閒旅遊勝地,主要由一個海邊長4公里的連島沙洲形成,多數遊客也會一連遊逛附近歷史悠久、充滿名勝古蹟的「鎌倉」,但我們來到這裏已近中午,也許已沒有時間了。
江ノ島這個連島沙洲由這條跨海橋連接,車子駛過這條橋後就到達了島上的停車場泊車。
進入島上的主要景點之前,遊客都必須經過這條商店街。
除了紀念品店外,亦有不少售賣即燒海鮮的店舖。
商店街其中一間人氣最旺的,莫過於這間長期有長龍的著名小食店──即叫即做的超巨形龍蝦、章魚片。
排隊付款後拿到兩個號碼牌來領龍蝦片。
即叫即做的超巨形龍蝦及章魚片,嘩!還比我們的臉還大呢!
等了一會兒,我們的戰利品到手啦,口感很香脆呢!
到街道盡頭之後,我們買完雪糕吃作最後衝刺!
購買江之島一日通行證是最簡單遊覽這裏的方法,因可以無限次使用登山扶手電梯及進入各項觀光設施。
要上到江之島最高點約 60 米,有一日通行證可乘登山扶手電梯,省卻不少腳骨力。
江島神社(http://www.enoshimajinja.or.jp/index.html)
跟據資料記載,江島神社建於 522 年,是以祭祀商業繁盛的神明,當時祭祀海運、漁業和交通的三個守護女神,由三個小神社組成,包括邊津宮、中津宮及奧津宮。
乘登山電梯首先來到江島神社的邊津宮。
正殿外有個大藤圈,據說穿過它就能將厄運消除,不過對我們來說只是拍攝景點一個,若果大藤圈是心形就更好了!
邊津宮最出名的,是位於近扶手電梯口的「錢洗白龍王」的水池,看似沒有甚麼特別。
但據說用這泉水「洗錢」帶回去之後可以帶來好運,所以泉水邊也備有一些小藤籃讓遊客「洗錢」。
離開邊津宮後,沿路觀景台可眺望鎌倉一帶風景。
觀景台旁就是登上中津宮的扶手電梯入口處。
然後來到今日山頂的江之島展望台,我們持有的一日券已包了這座塔的入場費。
江之島展望台 (http://enoshima-seacandle.jp/)
跟據資料這座燈塔在1882年時由一位英國貿易商所建,可以說是江之島的地標,燈塔約 60 米高,向下望可清楚飽覽江之島的山頂建築物。
乘升降機登上塔頂就是共有兩層的展望台,下層是室內,而上層是室外。
在展望台走一圈,向北面眺望可飽覽湘南及橫濱一帶地區。
而向南面或西面眺望,則可飽覽一望無際的太平洋,幸好當日天氣好,大致上能遠眺箱根一帶,但富士山因山頂位置有厚雲,則未能看得很清楚。
返回地面後繼續沿山頂商店街前進,在這間店舖買了一支江之島啤酒試飲,不過店員似乎比較冷漠,賣完酒給我們後就立即關閉。
再前行遇到江島神社的奧津宮,不過比起之前兩間(邊津宮、中津宮)的江島神社小神社,感覺顯得有點冷清。
山頂商店街盡頭是一條長長的樓梯前往江之島南岸海邊。
沿海邊的人工長廊步行就可以到達岩屋。
江の島岩屋 (江之島天然岩洞) http://www.fujisawa-kanko.jp/spot/enoshimaiwaya.html
岩屋是江之島另一個重點遊覽點,也是要付費入洞的,但一日票已包括這個景點。
岩屋是長期受海浪侵蝕而發展而成的,一走進去岩洞,可以看到一些歷史介紹掛滿走廊兩邊。
走廊盡頭是一個小水池,在池中有一塊刻滿歌詞的石碑。
接下來就進入了岩洞內,每位遊客都會有一台蠟燭提供,真的很貼心呢!
岩屋分為兩個岩洞(第一岩屋及第二岩屋),但可遊覽的地方不算很大。
有些地方還很窄及樓底不高,所以大家每一腳步都要很小心。
在第二岩屋盡頭有一條神龍像,也是岩屋內一個重要的特設影相位。
離開岩屋後,又返到海邊長廊,沿途可遠眺大平洋風景,真的十分心曠神怡呢!
岸邊偶然也有一些奇石,例如這顆「龜石」,但似不似龜就見仁見智。
原我們計劃在岸邊乘渡輪回到江之島大橋邊,不用再走回頭路,以省卻時間及腳骨力。
來到碼頭附近,我們嚇然發現........原來有關渡輪已暫停,Oh! My God! 這樣莫非老媽子必定要走回頭再攀長命樓梯才能返回入口?但也沒有辦法,我們的預算時間亦被打亂了。
Lunch @ 富士見亭 http://chigasaki-gohan.com/fujimitei-enoshima
由於時間已過中午,大家應肚子餓,我們臨時改變計劃,在長樓梯中段這間「富士見亭」餐廳午膳,順道也讓老媽子歇歇腳充充電。
這間食店的沒有套餐,只能單點的散叫食物,不過質素都算可以。
午飯後再繼續在江之島遊逛返回正門,沿途有不少地方都可以發現貓貓的蹤影呢!
返回江之島入口,由於時間已太晏,我們要趕去是晚住宿地方,原本買了的一日湘南電車的車票也沒有機會用,白白浪費了……
由江之島前往住宿地點需要約1小時車程。
箱根一之湯(本館) http://www.ichinoyu.co.jp/honkan/
是晚住宿的地方是一間位於箱根叫「一之湯(本館)」的溫泉旅館,1630年創業,可說是這區歷史最悠久的溫泉旅館,其古香古色的建築是指定的保護文物。
我們六人被安排在兩間房間住宿,包括一間二人房及一間四人房,全部都是和式設計的。
整間旅館房間不算多,而洗手間及浴室在走廊外。
旅館地下層亦設有男女公眾溫泉,也有一個可預約的私人溫泉,不過多數時候都沒有甚麼住客用。
四人房的房內設有戶外獨位私人溫泉,靠近山谷流水的自然河道,在浸溫泉同時可以聽到溪水潺潺的聲音呢!
旅館設有餐室提供晚膳,但在頂層,每次用餐都要步行多層才到,對老媽子可說是一個挑戰。
餐室環境非常寛敞,我們被安排坐在其中一張枱後,食物也隨即送來。
原來是晚主菜是日式火鍋(Shabu Shabu)套餐呀,好味道!
吃完後大家帶著滿足返回房間休息。
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